Herramientas de Accesibilidad

    – Gastronomía en Jarandilla de la Vera –

    Nº de Registro Asignado TR-CC-00439
    CAPACIDAD MÁXIMA PARA 6 PERSONAS + 1 CAMA SUPLETORIA

    ¡OFERTA 2024! - Estancia de persona extra GRATUITA. VER PRECIOS

    Desde 300 €, 4 personas / 2 noches

    – Gastronomía en Jarandilla de la Vera –

    La gastronomía de la Vera, como la extremeña en general, es una gastronomía que saca todo el partido a los productos de la tierra. Principalmente a sus verduras frescas y a sus exquisitas carnes, tanto de cerdo como de cordero. Entre los platos mas destacados de la gastronomía de La Vera tenemos:

    • Migas: No hay plato mas extremeño que unas migas. Prueba la receta al estilo de La Vera con chorizo, panceta, ajos, pimiento, patata y por supuesto pimentón. Nunca unos ingredientes tan básicos dieron un plato tan delicioso.
    • Rin Ran: Bajo este nombre tan extraño, se esconde un refrescante picadillo de verduras frescas (tomate, cebolla, pimiento y pepino). Ideal para refrescar las cenas en verano.
    • Caldereta de cordero: Ideal para una jornada campera. Un rico guiso de carne de cordero mas fácil de hacer de los que te puedes esperar.
    • Ensalada de zorongollo: Una deliciosa ensalada de pimientos rojos asados con tomate y cebolla. 100% veraniega.
    • Picadillo de cerdo: Un sencillo plato de carne de cerdo picada con todo el sabor del ajo y el pimentón de la Vera.
    • Sopa verata: La versión extremeña de la sopa de tomate con una mezcla de especias que le dan un toque único.

    Al igual que los platos, son muchos los dulces típicos que podemos encontrar en la comarca de La Vera, entre los mas populares tenemos:

    • Leche frita: Delicioso postre cuya receta se ha extendido, siendo uno de los dulces mas populares del recetario nacional.
    • Huesillos de santo: Dulce típico en forma alargada (de hueso) que es una de las recetas mas antiguas.
    • Tortitas de higos: Un jugosa tortilla de higos secos cubiertos de azucar.
    • Rosas extremeñas: Uno de los dulces mas “extremeños”. Busca un molde artesanal y anímate a hacerlas tu mismo.
    • Perrunillas: Peculiar galleta elaborada con manteca de cerdo ideal para la hora del café.
    • Calbotes: Las tradicionales castañas asadas elaboradas a la perfección. Sencillo y rico a cualquier hora.

    Accede a Casa Rural Villamoli